Sopa de Espinafres


  • Nov, 19 , 21

Uma sopa muito fácil de preparar, mas ao mesmo tempo, bastante nutritiva!

 

Excelente para se preparar nos dias mais frios podendo ser considerada como uma refeição devido aos bons nutrientes que possuí, como a fibra e os hidratos de carbono. 

 

O complemento desta sopa, são os croutons integrais da Rialto, que além de não possuirem qualquer tipo de fritura, têm um alto teor em fibra para tornar esta sopa ainda mais benéfica à sua saúde.  

 

Ingredientes:

 - 300g grão cozido

 - 250g batata

 - 200g cenoura

 - 150g espinafres

 - ½ alho-francês

 - 1 cebola

 - 1,5l água

 - 2 c. sopa azeite

 - 1 c. chá sal

 - 25g croutons picagrill integral

 

Preparação:

  1. Numa panela com a água, coloque gradualmente (para a cozedura ser mais rápida) as batatas, as cenouras, o alho-francês e a cebola;
  2. Deixe cozinhar durante 20-25min (faça o teste de espetar o garfo para ver se está cozido);
  3. Triture e adicione o sal;
  4. Junte os espinafres e o grão e coza durante 10min (até os espinafres ficarem macios). Pode acrescentar água se gostar da sopa mais líquida;
  5. Retire do lume e adicione o azeite;
  6. Sirva com croutons. 

 

Veja como ficou:

Sopa de espinafres com croutonsMesa de jantar com sopa e croutonsSopa nutritiva com croutons integraisMulher a servir a sopa de espinafres

Publicar comentário

Produtos Relacionados